阡陌潇湘1980

很久之前,我就曾思考过我为什么会来到这个世界上上,生存的意义之于我到底意味着什么。
也许这个问题不像卷子上的那些题一样,我给出一个答案就会有人给我一个结果,无论这个结果是主观的还是客观的,也许看到被评判的那一刻,就会心安。嗯,一个的人的功过对错谁都没有权利评价,而我们自己本身也不知道自己会在生命的最后的回马灯给自己的打卷给怎样一个评价。
终于我明白我自己最需要给自己一个交代,我需要告诉自己完成自己,告诉我自己想完成一个怎样的自己,告诉自己我需要坚持什么。
很不甘心的承认自己很没有安全感,我需要有一项精神依赖来支撑我自己的生活。原来很多年依赖的精神支柱离我越来越远,我心里越来越动摇,不知道自己能不能继续相信下去,也不知道,自己失去了精神依赖,能不能继续好好的生活下去。有什么东西能够让我一直能够永远依赖下去。
我再也不能依赖一场爱情,我也不愿意依赖父母,依赖一项事业我自知没有能力也没有动力去实现我的理想,我在搜寻一项值得我依赖的事物,永远

评论

热度(5)